发表于 2007-1-18 10:321#
楼主常见可录像的模拟器的录制&播放录像的方法简介
写在前面:
模拟录像文件里面记载的是游戏运行过程中的一些相关信息,比如方向按键等,由于里面的信息比较有规律、重复,所以经压缩软件压缩后非常之小,在网络上用不了几秒钟就能下载下来,这样,你就能轻易的看到高手来演绎游戏的精髓,大家就能在空间进行无限的交流.
一般来说,首先要准备好三样东西.
一是模拟器(注意版本的要求,本站提供各种版本)
二是录像文件(注意相关说明,个别的录像需要特别设置模拟器)
三是游戏ROM(搜索吧,或者买D盘,或者到社区求助)
还有一点,最后把你的游戏rom 放到模拟器根目录下的roms文件夹内,没有的自己建,这样能省一些麻烦.
WINKAWAKS
最好的CPS1、CPS 2、MVS 的模拟器,但由于ka频繁的被hack,作者十分生气,所以作者发布完1.45 版后就停止了开发了。现在由cps2小组继续开发中.
*制作录像*
载入游戏(File→Load game→OK),开始录像(File→Record input),快捷键是Shift+F5.停止录像也是Shift+F5.录象文件的扩展名为“.rc0 ~ .rc9”,在recinput目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“file-replay input”(快捷键是Shift+F7)即可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
注意个别作者设置的68000频率.不能精确的话用键盘的左右键来调节.
恢复默认频率的方法,删掉ini目录下的游戏对应文件.
1.45几乎兼容所有的rc录像,由于1.46后程序内核的改变,1.46以后的版本的录像最好要用对应版本来看.
在“video - frameskip...”处可以调节跳帧,在结合“video - turbo mode”(快捷键是alt+t)可以调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
M.A.M.E.32
*制作录像*
选择(不要载入游戏)对应游戏后,右键-play and record input-保存.然后模拟器就会自动载入游戏并开始录象.录象文件的扩展名为“.inp”,在inp目录下.按Esc键退出游戏即停止录像.
*播放录像*
选菜单“file-playback input”,在出现的对话框中选择对应的inp文件打开,然后模拟器就会自动载入游戏并开始播放录象。
*dos版的mame录制与播放录像的方法*
以三国志II为例:
mame wof -record wof 录像的格式,Esc退出游戏即停止录像.
mame wof -playback wof 播放录像的格式.
*注意事项及相关补充*
模拟器的版本要尽可能的一致或接近.不然无法正常播放.所以为了大家都方便的观看你的录像,不用一味的追求最新版本的模拟器.
跳祯键F8、F9结合加速键F10可以调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
VirtuaNES
*制作录像*
载入游戏先"File →Open →打开",录像(Edit→Movie→Record),停止(Edit→Movie→Stop),录象文件的扩展名为“.VMV ”,一般在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Edit→Movie→Replay”在出现的对话框中选择打开(这一系列动作的快捷键是ALT+P),就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
VirtuaNES录象必须版本对应才能正确观看。
跳祯键是小键盘上的“+、-”,可以通过其来调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
callus
*制作录像*
先载入游戏(Game→Load→Load),然后选(CPU→Movie→Record),停止录像是(CPU→Movie→Stop).按数字键“0~9”可切换录像槽,录好的录象文件的扩展名为“.cm0 ~ .cm9 ”,它默认存放在存盘文件所在的目录.
*播放录像*
载入游戏先,选“CPU-录象(movie)-播放(play) ”即可开始观看录象.同样,数字键“0~9”可切换对应录像.
*注意事项及相关补充*
Callus只支持cps1的游戏,录像功能非常稳定.它还可以录制联网对战的录像.
在“设置(settings)-跳祯(frameskip)”处可以调节观看录象的速度(快捷键是小键盘上的“+、-”)。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Visual Boy Advance
*制作录像*
载入游戏(文件-打开),选"工具-录制-开始录制电影",结束选"工具-录制-停止录制电影".录像文件一般为两个," ?.vm0和?.vmv ".
*播放录像*
载入游戏先,选"工具-播放-开始播放电影",选择文件打开后开始观看.
*注意事项及相关补充*
支持视频录像
在手柄设置里可以设置加速.

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Nebula
*制作录像*
先载入游戏(Emulation →Load Rom→Load),选Emulation →Record Movie),停止录像选(Emulation→ Stop recording/Playback).录象文件的扩展名为“.inp”,在INPUT目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Emulation - Play Movie - movie ??”即可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
nebula的录像功能一般,只适合录一些短片.
小键盘上的“+、-”可以调节跳帧,在结合加速键‘scroll lock’可以调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Final Burn Alpha
*制作录像*
载入游戏先(game--load game--ok),选" game--record input...",保存文件后开始录像.选" game sotp replay/record " 停止录像.录象文件的扩展名为“.fr”,在replay目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“游戏(game)-重放输入(Replay Input...)”,在出现的对话框中选择对应的文件打开(或者不载入游戏,直接用模拟器打开".fr"文件)
*注意事项及相关补充*
按住F1可加快观看录像的速度

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
WinAGES
*制作录像*
载入游戏(File →Load ROM),选"File→Save Demo→输入你要保存的文件名→保存"开始录像.选"File→Save Demo"停止.录象文件的扩展名为“.DEM”
*播放录像*
载入对应游戏后,选“File-Load Demo...”,在出现的对话框中选择对应的文件打开就可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
录像功能一般,不建议使用.
“Config - Graphics - Frame Skip”处可以调节跳帧。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
ZSNESW
*制作录像*
载入游戏(GAME→LOAD→LOAD),选"MISC →MOVOE OPN →RECORD"开始录像(中途结合Esc键选单),选"MISC→MOVIE OPN→STOP"停止录像.录象文件的扩展名依次为“.ZMV、.ZM1 ~ .ZM9”,在存盘文件所在的目录(默认是saves).
*播放录像*
载入对应游戏后,选“其他(misc)-录象(movie opn)-”,出现“movie options”窗口,选择0~9内要播放的录像,点“播放(play)”就可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
zenesw录像的缺点是压缩后依然庞大,所以流通很少。
tab键上边的“ ~ ”键可以调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
nnnesterJ
*制作录像*
载入游戏,选“文件-电影-录制”,输入要保存的文件名和路径.录像结束选“文件-电影-停止”,录象文件的扩展名为“.FMV、.MV4、.MV5”,通常在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“文件-电影-播放”在出现的对话框中选择对应的文件打开,就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
在“选项-参数选择”里可以调节观看录象的速度。
它也可以播放Famtasia模拟器的录像,但是由于不支持追录,所以效果播放不好.
它对自己的录象的版本的要求BT严格,不同版本可能产生不同格式的录象,所以必须版本对应才能正确观看。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Famtasia
*制作录像*
载入游戏(File→Open),录像(Edit→Movie→Record→O K ,双打的话要将“2 Controler”勾上,停止录像(Edit→Movie→Stop),录象文件的扩展名为“.FMV”,在rom文件所在的目录,
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Edit→Movie→Play→OK”确定后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
在“周边-速度设定”处可以调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Gens movie test
*制作录像*
载入游戏先(file--open rom),选" cpu --record movie"开始录像,选" cpu --stop movie "停止录像.录象文件的默认名为“movietest.gmv”
*播放录像*
载入游戏先,选择 cpu -- play movie --- 在弹出的对话框里打开录像文件后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
04年6月,支持完美录像功能的这个改版的gens模拟器出现!
test10 开始支持视频录像,如下图.
在"graphic-- frame skip"处调节跳祯.

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Snes9Xv1.43-dev
*制作录像*
载入游戏先(file--load game),选" file -- movie record.."开始录像,选" file -- movie stop"停止录像.录象文件的扩展名为“.SMV”
*播放录像*
载入游戏后,选择" file -- movie play --- 在弹出的对话框里打开对应".smv"文件后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
该模拟器支持视频录像.
跳祯键是小键盘上的“+、-”,可以通过其来调节观看录象的速度。

外链图片 · 若无法显示说明原图床已关闭
Raine
*制作录像*
载入游戏先(Change Game →Load→Play Game),然后在游戏中按Shift+F2,在出现的对话框中输入你要保存的文件名(录象文件名是可以自定义的,可以没有扩展名,在一个和rom名相同的文件夹里,这个文件夹在DEMOS目录下).在游戏中按Esc或Tab或P,就会停止录像.
*播放录像*
载入游戏先,游戏中按“SHIFT+F4”,选择录像文件后,开始观看回放的录像。
*注意事项及相关补充*
在“screen setup-frame skip”处调节跳祯。
NESTICLE
*制作录像*
载入游戏(File →Load ROM),开始录像(CPU→NES Movie→Record→RECORD),停止录像(CPU →NES Movie →Stop).录象文件的扩展名为“.nsm”,在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“CPU - NES MOVIE - PLAY - PLAY”即可开始观看录象,
*注意事项及相关补充*
在“settings - frameskip”处可以调节观看录象的速度(快捷键是小键盘上的“+、-”)。
OK了~~
写在前面:
模拟录像文件里面记载的是游戏运行过程中的一些相关信息,比如方向按键等,由于里面的信息比较有规律、重复,所以经压缩软件压缩后非常之小,在网络上用不了几秒钟就能下载下来,这样,你就能轻易的看到高手来演绎游戏的精髓,大家就能在空间进行无限的交流.
一般来说,首先要准备好三样东西.
一是模拟器(注意版本的要求,本站提供各种版本)
二是录像文件(注意相关说明,个别的录像需要特别设置模拟器)
三是游戏ROM(搜索吧,或者买D盘,或者到社区求助)
还有一点,最后把你的游戏rom 放到模拟器根目录下的roms文件夹内,没有的自己建,这样能省一些麻烦.
WINKAWAKS
最好的CPS1、CPS 2、MVS 的模拟器,但由于ka频繁的被hack,作者十分生气,所以作者发布完1.45 版后就停止了开发了。现在由cps2小组继续开发中.
*制作录像*
载入游戏(File→Load game→OK),开始录像(File→Record input),快捷键是Shift+F5.停止录像也是Shift+F5.录象文件的扩展名为“.rc0 ~ .rc9”,在recinput目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“file-replay input”(快捷键是Shift+F7)即可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
注意个别作者设置的68000频率.不能精确的话用键盘的左右键来调节.
恢复默认频率的方法,删掉ini目录下的游戏对应文件.
1.45几乎兼容所有的rc录像,由于1.46后程序内核的改变,1.46以后的版本的录像最好要用对应版本来看.
在“video - frameskip...”处可以调节跳帧,在结合“video - turbo mode”(快捷键是alt+t)可以调节观看录象的速度。


M.A.M.E.32
*制作录像*
选择(不要载入游戏)对应游戏后,右键-play and record input-保存.然后模拟器就会自动载入游戏并开始录象.录象文件的扩展名为“.inp”,在inp目录下.按Esc键退出游戏即停止录像.
*播放录像*
选菜单“file-playback input”,在出现的对话框中选择对应的inp文件打开,然后模拟器就会自动载入游戏并开始播放录象。
*dos版的mame录制与播放录像的方法*
以三国志II为例:
mame wof -record wof 录像的格式,Esc退出游戏即停止录像.
mame wof -playback wof 播放录像的格式.
*注意事项及相关补充*
模拟器的版本要尽可能的一致或接近.不然无法正常播放.所以为了大家都方便的观看你的录像,不用一味的追求最新版本的模拟器.
跳祯键F8、F9结合加速键F10可以调节观看录象的速度。


VirtuaNES
*制作录像*
载入游戏先"File →Open →打开",录像(Edit→Movie→Record),停止(Edit→Movie→Stop),录象文件的扩展名为“.VMV ”,一般在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Edit→Movie→Replay”在出现的对话框中选择打开(这一系列动作的快捷键是ALT+P),就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
VirtuaNES录象必须版本对应才能正确观看。
跳祯键是小键盘上的“+、-”,可以通过其来调节观看录象的速度。

callus
*制作录像*
先载入游戏(Game→Load→Load),然后选(CPU→Movie→Record),停止录像是(CPU→Movie→Stop).按数字键“0~9”可切换录像槽,录好的录象文件的扩展名为“.cm0 ~ .cm9 ”,它默认存放在存盘文件所在的目录.
*播放录像*
载入游戏先,选“CPU-录象(movie)-播放(play) ”即可开始观看录象.同样,数字键“0~9”可切换对应录像.
*注意事项及相关补充*
Callus只支持cps1的游戏,录像功能非常稳定.它还可以录制联网对战的录像.
在“设置(settings)-跳祯(frameskip)”处可以调节观看录象的速度(快捷键是小键盘上的“+、-”)。

Visual Boy Advance
*制作录像*
载入游戏(文件-打开),选"工具-录制-开始录制电影",结束选"工具-录制-停止录制电影".录像文件一般为两个," ?.vm0和?.vmv ".
*播放录像*
载入游戏先,选"工具-播放-开始播放电影",选择文件打开后开始观看.
*注意事项及相关补充*
支持视频录像
在手柄设置里可以设置加速.


Nebula
*制作录像*
先载入游戏(Emulation →Load Rom→Load),选Emulation →Record Movie),停止录像选(Emulation→ Stop recording/Playback).录象文件的扩展名为“.inp”,在INPUT目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Emulation - Play Movie - movie ??”即可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
nebula的录像功能一般,只适合录一些短片.
小键盘上的“+、-”可以调节跳帧,在结合加速键‘scroll lock’可以调节观看录象的速度。

Final Burn Alpha
*制作录像*
载入游戏先(game--load game--ok),选" game--record input...",保存文件后开始录像.选" game sotp replay/record " 停止录像.录象文件的扩展名为“.fr”,在replay目录下.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“游戏(game)-重放输入(Replay Input...)”,在出现的对话框中选择对应的文件打开(或者不载入游戏,直接用模拟器打开".fr"文件)
*注意事项及相关补充*
按住F1可加快观看录像的速度

WinAGES
*制作录像*
载入游戏(File →Load ROM),选"File→Save Demo→输入你要保存的文件名→保存"开始录像.选"File→Save Demo"停止.录象文件的扩展名为“.DEM”
*播放录像*
载入对应游戏后,选“File-Load Demo...”,在出现的对话框中选择对应的文件打开就可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
录像功能一般,不建议使用.
“Config - Graphics - Frame Skip”处可以调节跳帧。

ZSNESW
*制作录像*
载入游戏(GAME→LOAD→LOAD),选"MISC →MOVOE OPN →RECORD"开始录像(中途结合Esc键选单),选"MISC→MOVIE OPN→STOP"停止录像.录象文件的扩展名依次为“.ZMV、.ZM1 ~ .ZM9”,在存盘文件所在的目录(默认是saves).
*播放录像*
载入对应游戏后,选“其他(misc)-录象(movie opn)-”,出现“movie options”窗口,选择0~9内要播放的录像,点“播放(play)”就可开始观看录象。
*注意事项及相关补充*
zenesw录像的缺点是压缩后依然庞大,所以流通很少。
tab键上边的“ ~ ”键可以调节观看录象的速度。


nnnesterJ
*制作录像*
载入游戏,选“文件-电影-录制”,输入要保存的文件名和路径.录像结束选“文件-电影-停止”,录象文件的扩展名为“.FMV、.MV4、.MV5”,通常在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“文件-电影-播放”在出现的对话框中选择对应的文件打开,就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
在“选项-参数选择”里可以调节观看录象的速度。
它也可以播放Famtasia模拟器的录像,但是由于不支持追录,所以效果播放不好.
它对自己的录象的版本的要求BT严格,不同版本可能产生不同格式的录象,所以必须版本对应才能正确观看。

Famtasia
*制作录像*
载入游戏(File→Open),录像(Edit→Movie→Record→O K ,双打的话要将“2 Controler”勾上,停止录像(Edit→Movie→Stop),录象文件的扩展名为“.FMV”,在rom文件所在的目录,
*播放录像*
载入对应游戏后,选“Edit→Movie→Play→OK”确定后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
在“周边-速度设定”处可以调节观看录象的速度。

Gens movie test
*制作录像*
载入游戏先(file--open rom),选" cpu --record movie"开始录像,选" cpu --stop movie "停止录像.录象文件的默认名为“movietest.gmv”
*播放录像*
载入游戏先,选择 cpu -- play movie --- 在弹出的对话框里打开录像文件后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
04年6月,支持完美录像功能的这个改版的gens模拟器出现!
test10 开始支持视频录像,如下图.
在"graphic-- frame skip"处调节跳祯.



Snes9Xv1.43-dev
*制作录像*
载入游戏先(file--load game),选" file -- movie record.."开始录像,选" file -- movie stop"停止录像.录象文件的扩展名为“.SMV”
*播放录像*
载入游戏后,选择" file -- movie play --- 在弹出的对话框里打开对应".smv"文件后就可开始观看录象.
*注意事项及相关补充*
该模拟器支持视频录像.
跳祯键是小键盘上的“+、-”,可以通过其来调节观看录象的速度。

Raine
*制作录像*
载入游戏先(Change Game →Load→Play Game),然后在游戏中按Shift+F2,在出现的对话框中输入你要保存的文件名(录象文件名是可以自定义的,可以没有扩展名,在一个和rom名相同的文件夹里,这个文件夹在DEMOS目录下).在游戏中按Esc或Tab或P,就会停止录像.
*播放录像*
载入游戏先,游戏中按“SHIFT+F4”,选择录像文件后,开始观看回放的录像。
*注意事项及相关补充*
在“screen setup-frame skip”处调节跳祯。
NESTICLE
*制作录像*
载入游戏(File →Load ROM),开始录像(CPU→NES Movie→Record→RECORD),停止录像(CPU →NES Movie →Stop).录象文件的扩展名为“.nsm”,在rom文件所在的目录.
*播放录像*
载入对应游戏后,选“CPU - NES MOVIE - PLAY - PLAY”即可开始观看录象,
*注意事项及相关补充*
在“settings - frameskip”处可以调节观看录象的速度(快捷键是小键盘上的“+、-”)。
OK了~~
UID 14802





太长了 没兴趣
